保卫处

开展校园安全检查 筑牢学校安全防线
发布时间:2022-06-02 14:38:54 浏览量:208次 信息来源:原创文章

2022年6月是全国第21个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法当好第一责任人”。为认真贯彻落实国务院、湖北省《关于进一步强化安全生产责任制落实 坚决防范遏制重特大事故的若干措施》和《省教育厅办公室关于开展2022年教育系统“安全生产月”活动的通知》要求,6月2日,程琦副院长带领保卫处、后勤与基建处等部门工作人员对学校校园安全工作进行检查。

检查依次对微型消防站、监控中心、教学楼、学生宿舍、实训车间、食堂、超市以及校园环境进行巡查,重点查看了消防设施器材、供配电设施、食品卫生安全、用电安全、公寓安全、实训安全情况。检查组还到教务处、学工处、公共课部、车辆工程系、运输管理系和食堂,与有关负责人和教职工进行了交流,介绍安全形势,听取工作意见,要求各部门重视安全工作,增强责任意识,坚持人民至上生命至上,落实安全责任,推动安全发展,为人民群众幸福生活保驾护航,确保校园持续安全稳定。