保卫处

保卫处党支部召开“主题教育”动员大会
发布时间:2023-04-27 11:20:16 浏览量:1661次 信息来源:原创文章

按照中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署要求和厅党组、学院党委《实施方案》具体要求,4月26日,保卫处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,紧紧围绕“学深悟透新思想,笃行实干促发展”主题,对主题教育活动进行动员部署。学院党委委员、副院长程琦参加会议并进行动员指导,支部书记许杰主持会议并进行动员部署。

会上,按照主题党日流程,全体党员集体诵读了《入党誓词》,许杰领学了3月30日习近平在中共中央政治局第四次集体学习重要讲话精神“把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”和4月3日习近平在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神“扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力”。程琦传达了省人社厅党组和学院党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和动员部署会议精神。李勇传达了省纪委“关于6起违规吃喝典型案例的通报”和学院党委《关于严明“五一 ”“端午”节日期间纪律要求的通知》。

程琦在动员讲话中指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署。总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是用伟大思想引领伟大时代、用中国化时代化马克思主义武装全党的政治宣言书,是立足新时代新征程、实现党的中心任务的奋斗动员令,是践行党的初心使命、始终保持党同人民群众血肉联系的生动辅导课,是永葆党的生机活力、走好新时代赶考之路的宝贵清醒剂。全体党员要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把开展主题教育作为锤炼党性、筑牢忠诚的政治之训,作为武装头脑、凝心铸魂的理论之训,作为破解发展难题、推动安全发展的实践之训,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

许杰在主持会议时强调,一是要把握总体要求。开展这次主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。二是要紧扣目标任务。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三是要锤炼政治品格。通过主题教育,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。四是要解决突出问题。坚持问题导向,开展调查研究,找准平安校园工作中存在的薄弱环节和问题短板,进一步加强校园安全“七防工程”建设,努力创建平安校园,为学校改革发展保驾护航。